Сборная России стала лучшей на олимпиаде по астрономии и астрофизике

Олимпиада прошла в Пекине.

В Пекине завершилась XII Международная олимпиада по астрономии и астрофизике. В состязании приняли участие команды школьников более чем из 40 стран. Сборная России завоевала на олимпиаде 4 золотые и 1 серебряную медаль. Нашу страну представляли пять учащихся: Павел Архипов, студент Санкт-Петербургского национального исследовательского Академического университета Российской академии наук; три студента Московского физико-технического института (государственного университета) — Даниил Долгов, Иван Старостин и Станислав Цапаев, а также студент МГУ имени М. В. Ломоносова Дамир Гасымов. Абсолютным чемпионом с самым высоким результатом стал Станиcлав Цапаев.

Призеров поздравила с победой министр просвещения Ольга Васильева.

Хочу от всей души поздравить вас с достойным результатом. Вы знаете, что я очень неравнодушна к вашим достижениям на поле международных олимпиад и всегда внимательно слежу за выступлениями российских сборных. Отрадно, что вы продолжили эстафету победных выступлений в серии международных олимпиад текущего года. Это говорит не только о том, что отечественная система образования способна готовить юных профессионалов мирового уровня, но и о ваших выдающихся способностях, а, главное, личном интересе. Ведь без внутренней мотивации не бывает великих свершений, и я очень надеюсь, что именно они ждут вас впереди,

цитирует главу ведомства сайт Министерства просвещения.

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике проводится с 2007 года. В ней принимают участие учащиеся и выпускники школ.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп