Сборная России по футболу подарила 13-летней девочке новый автомобиль

Спортсмены также исполнили мечты уже нескольких десятков юных болельщиков.

13-летняя Настя Романова из Воронежской области теперь будет ездить в реабилитационный центр для лечения проблем с позвоночником на новой машине. Девочка победила в конкурсе Российского футбольного союза (РФС), рассказав о том, как она любит футбол. Об этом со ссылкой на пресс-службу РФС сообщает ТАСС.

Конкурс стартовал еще в ноябре прошлого года. Тогда РФС предложил всем болельщикам сборной России в возрасте до 14 лет рассказать о любви к футболу и своих мечтах. Сделать это можно было в виде письма или видеоролика. В результате из 3 тыс. заявок были отобраны 121. И около 50 детей из разных регионов России уже получили свои подарки.

Многие ребята, как выяснилось, мечтали о совершенно необходимых вещах. Так, 13-летняя Настя, получившая новую Lada Vesta Cross, живет в деревне Поворино Воронежской области. Оттуда она уже долгое время со своим дедушкой ездит на старой «Волге» в реабилитационный центр в Борисоглебске. Расстояние между центром и домом Насти составляет около 40 км. А учитывая, что у девочки проблемы с позвоночником, которые она и решает в Борисоглебске, комфортный автомобиль для нее тоже очень важен. В результате мечта ребенка была исполнена.

Среди победителей конкурса оказалась также девятилетняя Ксения Бусыгина из Йошкар-Олы. Девочка страдает врожденным детским церебральным параличом (ДЦП) и тоже постоянно ездит на лечебные процедуры. Однако старое автокресло оказалось ей уже мало, и футболисты подарили ребенку новое. Также ей досталась и новая спортивная форма.

А 7-летней Еве из Северска футболисты подарили новую скрипку. Девочка, участвуя в конкурсе, рассказала, что любит играть в мяч, танцевать и заниматься музыкой. Мечта исполнилась и у 7-летнего Димы из Старого Оскола. Мальчик очень хотел получить мяч с автографами футболистов сборной. В результате он получил не только желаемый трофей, но и письмо от полузащитников Алексея и Антона Миранчуков, которые пожелали ему успешной спортивной карьеры.

Этот конкурс дал нам классную возможность познакомиться с маленькими болельщиками. Дети были со всей страны, они писали нам большие личные письма, рассказывали, как болеют за нас. Это очень мотивирует показывать хорошую игру!

– заявил, комментируя результаты конкурса, полузащитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Далер Кузяев.

«Мы начали исполнять желания детей еще в прошлом году и продолжим это делать весь 2018 год. Для нас это большая возможность поблагодарить наших маленьких болельщиков. Победители конкурса живут в разных деревнях, в разных городах, в разных поселках, но всех объединяет то, что они очень любят футбол, и они очень здорово поддерживают нашу сборную. И, к сожалению, у них всех разная судьба: кто-то тяжело болеет, кто-то живет без родителей, и поэтому очень рады, что у нас есть возможность помочь им и воплотить их мечту в реальность», – добавил защитник сборной России и ФК «Тосно» Евгений Чернов.

Фото: пресс-служба конкурса

Семейный гороскоп