Сбербанк приостановил выдачу кредитов на образование

Причиной стала необходимость привести документы в соответствие с новыми требованиями правительства.

Выдача образовательных кредитов Сбербанком временно прекращена. Причиной приостановки кредитования стала оптимизация программы поддержки образовательного кредитования министерством образования и науки.

Упомянутая программа поддержки выдаваемых на образование кредитов позволяет студентам получить сумму в размере до 100% стоимости обучения сроком на период обучения плюс 10 лет. Процентная ставка такого кредита составляет 7,5%, при этом государство субсидирует 3/4 ставки рефинансирования.

В Минобрнауки представителям прессы пояснили, что выдача образовательных кредитов временно остановлена в связи с вступлением в силу постановления правительства «О применении базовых индикаторов при расчете параметров субсидирования процентной ставки за счет средств федерального бюджета по кредитам...». Сообщается, что новые правила требуют внесения изменений в документы, регламентирующие реализацию программы. В противном случае получатели кредита могут понести повышенные риски.

Как сообщили представители банка, «сроки возобновления приема заявок напрямую зависят от оперативности внесения министерством изменений в законодательные акты».

Отметим, Сбербанк — единственный банк, выдававший образовательные кредиты. Именно потому, как сообщил «Взгляд», уполномоченный по правам студентов РФ Артем Хромов уже обратился к правительству с просьбой способствовать тому, чтобы проблема доступности кредитов на образование была решена в кратчайшие сроки.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...