11 декабря 2017 в 20:18

Санта-Клаус в рамках рождественского тура посетил Москву и Санкт-Петербург

Главный волшебник Финляндии погулял по улицам Северной столицы, а также оценил новую главную достопримечательность Москвы — парк «Зарядье».

6 декабря иностранный коллега Деда Мороза прибыл в Санкт-Петербург в рамках своего ежегодного тура в Россию. Его программа началась с аэропорта Пулково, где он в течение дня приветствовал путешественников. Некоторым из них посчастливилось получить посадочные талоны из рук настоящего Санта-Клауса. Волшебник несколько часов заменял стюардов на стойке регистрации рейса компании Finnair из Санкт-Петербурга в Хельсинки.

На следующий день Санта отправился изучать главные достопримечательности города и с радостью фотографировался и общался со всеми желающими.

Уже 8 декабря волшебник прилетел в Москву, где в рамках ежегодной программы посетил главные достопримечательности столицы. 9 декабря одним из пунктов московской программы стала прогулка по новому парку «Зарядье», о котором Санта очень много слышал.

Несмотря на плотный график, главная цель поездки Санты — встречаться с маленькими жителями каждого города, который он посещает. Он, как и Дед Мороз, старается донести до детей в любом уголке мира, что самым заветным желаниям свойственно сбываться.

В беседах с маленькими слушателями из России он рассказал о своей резиденции в финской Лапландии, о том, как устроена его почтовая служба и как его волшебная команда успевает прочитать более полумиллиона писем в канун Рождества.

10 декабря Санта-Клаус покинул Москву и отправился в следующий город.

Фото: архив пресс-службы.

Семейный гороскоп