В Санкт-Петербурге эвакуируют школы из-за угроз взрыва

Это уже восьмая волна атак за февраль.

В Санкт-Петербурге 25 февраля массово эвакуируют школы и лицеи после сообщений о взрывах. Очевидцы сообщают, что детей эвакуировали из школ 285, 546, 375, 247 и лицея 369. Примечательно, что это уже восьмая волна эвакуаций в городе за этот месяц. 22 февраля в Санкт-Петербурге было эвакуировано 25 тысяч человек. Неизвестные сообщали о минировании 511 объектов. Было задействовано более 750 сотрудников ОВД, но при обысках ни одного взрывного устройства не обнаружено, — сообщает портал «Известия.78».

Vostock Photo

Отмечается, что за последнее время были «заминированы» торговые центры, Эрмитаж и Русский музей, Новая Голландия и Мариинский театр. Общее количество эвакуированных людей превысило 170 000 человек. Ситуацию прокомментировала глава комитета по вопросам законности Ольга Аришина.

У города, полиции, спасателей и других профильных ведомств достаточно сотрудников, сил и средств, чтобы оперативно справляться с подобными нештатными ситуациями. Стоит отметить, что граждане с пониманием отнеслись к проводимым мероприятиям по обеспечению безопасности. Эта ситуация лишний раз подтверждает крепкий характер петербуржцев и тот факт, что нас так просто не напугать, особенно таким подлым способом!

— цитирует «Фонтанка» Аришину.

Напомним, за ложное сообщение об акте терроризма грозит восемь лет тюремного заключения.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп