Самый полный в мире ребенок смог похудеть

Врачи надеются, что за год ребенок сбросит еще 100 кг.

11-летний мальчик из Индонезии, живущий в провинции Западная Ява, начал стремительно худеть и планирует сбросить еще, как минимум, 100 кг. Об этом сообщает англоязычное издание Daily Mail.

Арья Пермана весил 190 кг, и за месяц ему удалось избавиться от 30 кг. И его путь к похудению только начался.

Сбросить вес ребенку удалось благодаря врачам. Они объяснили родителям ребенка, которые позволяли ему есть все, что мальчик может умереть, если не изменить его состояние и привычки. В результате, мальчик стал самым юным в мире человеком, которому сделали гастропластику. Ребенку удалили часть желудка, а затем прописали диету и упражнения. В течение следующих 12 месяцев Арья должен сбросить еще 100 кг.

Известно, что до операции мальчик ел пять раз в день большими порциями. Родители давали ребенку все, что он хочет - жареную курицу, рис, лапшу, мороженое и так далее. И они не понимали, что подобное положение вещей только вредит ему. По словам доктора Ханди Уинга, который провел пятичасовую операцию, у ребенка мог случиться инсульт или развиться болезнь сердца.

Интересно, что мальчик при рождении имел абсолютно нормальный вес - 3700 г. Однако только за 4 года он набрал вес до 127 кг, а в 9 лет его тело начало привлекать внимание прохожих, а затем и людей по всему миру. К сожалению, вес перестал позволять ему сделать даже 5 шагов без одышки.

Теперь мальчик планирует, что он сможет делать, когда похудеет.

Я собираюсь поиграть с друзьями в бассейне, в футбол и покататься на велосипедах,
  • мечтает Арья.

Фото: Channel 5

Семейный гороскоп