30 декабря 2015 в 12:36

Самолет экстренно приземлился из-за родов пассажирки

Самолет российской авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Нью-Йорка в Москву, совершил экстренную посадку в канадском городе Гандер. Причиной стали начавшиеся роды у одной из пассажирок лайнера.

Борт «Аэрофлота» вылетел из Нью-Йорка в 14:25 по местному времени. Вскоре на борту самолета у одной из пассажирок начались роды. Экипаж принял решение изменить курс и совершить внеплановую посадку в аэропорту канадского города Гандер на острове Ньюфаундленд. Беременная женщина была снята с рейса и доставлена в местную больницу.

Самолет должен был приземлиться в аэропорту «Шереметьево» 30 декабря в 7:20 утра по московскому времени. В результате прибытие рейса было задержано на три часа.

В истории авиасообщений случай далеко не первый. В мае 2015 года во время перелета преждевременные роды случились в небе над Тихим океаном. Малышка родилась прямо на борту лайнера авиакомпании Air Canada, следовавшего из канадского города Калгари в Токио.

Добавим, согласно канадскому законодательству, ребенок, который родился на территории страны, автоматически получает гражданство, вне зависимости от того, гражданами какого государства являются его родители.

Семейный гороскоп