14 апреля 2020 в 14:05

Самой популярной песней десятилетия стал саундтрек к мультфильму «Гадкий я 2»

Композиция возглавила рейтинг хитов.

На днях британская компания, занимающаяся лицензированием музыкальных произведений и выплатой авторских вознаграждений Phonographic Performance Limited (PPL) назвала самые популярные песни десятилетия. Рейтинг был составлен на основе того, как часто композиции звучали на радио и телевидении Соединенного королевства. Об этом сообщает портал BBC.

В результате самым популярной песней был объявлен саундтрек к мультфильму «Гадкий я — 2», который исполнил американский рэпер Фаррелл Уильямс. Стоит отметить, что хит Happy полюбился не только британцам, но людям по всему миру. В России, США и Европе сложно найти человека, который хотя бы раз не слышал эту композицию. А написана она была в 2013 году.

Второе место в рейтинге заняла Адель с песней Rolling In The Deep. Эта композиция в свое время получила аж три премии «Грэмми» и является заглавным синглом ее второго альбома. К слову, «Грэмми» были получены в категориях «Лучшая песня года», «Лучшая запись года» и «Лучшее музыкальное видео». Адель представила ее в 2012 году.

На третьем месте в списке оказались группа Maroon 5 и Кристина Агилера с их совместным хитом Moves Like Jagger. Премьера песни состоялась 21 июня 2011 года, однако она до сих пор остается популярной. Сюжет сингла повествует о желании главного героя произвести впечатление на девушку своими танцами, которые он сравнивает с движениями Мика Джаггера.

В первой десятке также можно увидеть такие песни, как Get Lucky от Daft Punk Фарелла Уилямса и Нила Роджерса, Can't Stop The Feeling! Джастина Тимберлейка, I Gotta Feeling коллектива Black Eyed Peas, Uptown Funk Марка Ронсона и Бруно Марса, Counting Stars группы One Republic, Forget You Си Ло Грина и Sex On Fire от Kings Of Leon.

Фото: Depositphotos