Сад «Эрмитаж» приглашает на «Пушкин-фест»

С 6 по 9 июня в Саду «Эрмитаж», а также на сцене театра «Новая опера» пройдут мероприятия в честь 220-летия со дня рождения великого поэта.

Идея фестиваля — познакомить гостей не столько с творчеством Пушкина, сколько с миром поэта в широком смысле слова, дать возможность погрузиться в музыкально-поэтическую атмосферу пушкинского времени.

Центральные события «академической» части фестиваля пройдут на площадках «Новой оперы».

• 6 июня в 19:00, в День рождения Пушкина, фестиваль откроется представлением оперы «Евгений Онегин» П.И. Чайковского в авторской редакции основателя театра Е.В. Колобова.

• 7 июня в 19:00, «Новая опера» представит московскую премьеру сценической редакции оперы Константина Боярского «Пушкин». Опера повествует о драматических страницах жизни поэта и его смерти.

• 8 июня в 14:00, в Зеркальном фойе театра пройдет концерт романсов Константина Боярского.

• 8 июня в 19:00, на Основной сцене театра пройдет концерт «Солнечный мир А.С. Пушкина» с участием Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова, оперных артистов.

В выходные дни, 8 и 9 июня, с 12 до 22 часов, площадкой фестиваля станет Сад «Эрмитаж» (вход в эти дни на фестиваль свободный).

Взрослых и детей ждут концерты на открытом воздухе, образовательные программы, мастер-классы, игры, квесты, спектакли, концерты бардовской песни, фехтовальные турниры и многое другое.

Подробную программу фестиваля можно посмотреть на сайте Сада «Эрмитаж».

Фото: Visualrian.ru

Семейный гороскоп