18:24, 13 августа 2021
1 мин.

С симптомами лихорадки: во Франции резко выросла госпитализация младенцев с COVID-19

Пандемия коронавируса в мире длится уже полтора года
Сейчас вирус омолодился и от него страдают в том числе и дети, которые изначально были вне зоны риска. Это связано с распространением новых штаммов, которые отличаются большей заразностью. По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сейчас в мире распространяется «дельта»-штамм, который зафиксирован в десятке стран. Обострилась ситуация с коронавирусом и во Франции.
С симптомами лихорадки: во Франции резко выросла госпитализация младенцев с COVID-19

Заведующий отделением неотложной педиатрической помощи в больнице Ланваль в Ницце Филиппа Бабе сообщил, что сейчас в стране во время очередной волны пандемии резко выросло количество случаев заражений среди новорожденных.

Во время первой волны здесь, в приемном отделении, было пусто, к нам вообще не поступали дети с коронавирусной инфекцией. С июля их количество резко возросло. С прошлой недели мы госпитализировали десять младенцев в возрасте до двенадцати недель,

— цитирует врача телеканал BFM.

Он отметил, что у поступающих младенцев часто наблюдаются симптомы лихорадки. В среднем маленькие пациенты остаются в стационарах пять дней. Врач отметил, что все зараженные новорожденные растут у родителей, которые не прививались.

Ранее российский врач рассказала о симптомах COVID-19 у детей.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети