С нового учебного года школьников начнут учить основам кибербезопасности

Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Уже в новом учебном году в школах начнут преподавать основы кибербезопасности. Об этом представителям прессы сообщила Ольга Васильева, министр образования и науки Российской Федерации, появившись на площадке Пе­тер­бургс­кого меж­ду­на­род­ного эко­но­ми­чес­кого форума — 2017.

На вопрос корреспондента «РИА Новости» о том, когда модуль по основам кибербезопаности войдет в школьную программу, глава Минобрнауки ответила:

С этого года.

Ранее Ольга Васильева не раз заявляла о необходимости преподавать школьникам и учителям основы кибербезопасности. И уточняла, что соответствующие программы будут разработаны ее ведомством. По мнению министра образования и науки России, говорить школьникам об этих вещах следует в рамках программы начального образования, а также на уроках информатики, обществознания, права, ОБЖ и во внеурочной деятельности.

К слову, ответственным родителям наверняка будет интересно узнать, как настроить «родительский контроль» на смартфонах и планшетах и можно ли защитить компьютер от ребенка.

Кроме того, не так давно мы рассказали о 5 угрозах, которые подстерегают ребенка в социальных сетях.

Семейный гороскоп