С апреля 2021 года 16 соцуслуг для москвичей станут доступны только в электронном формате

Жители столицы смогут оформлять эти пособия и выплаты исключительно онлайн.

Стало известно, что с апреля 2021 года 16 социальных услуг для москвичей станут доступны только в электронном формате. Это касается самых востребованных госуслуг для российских семей с детьми, пенсионеров и граждан с ограниченными возможностями здоровья.

О нововведениях сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«С 10 апреля переводятся только в электронный формат семь услуг по социальным выплатам семьям с детьми и одна для людей с ограниченными возможностями здоровья. С 30 апреля — еще шесть услуг по назначению выплат старшему поколению, включая назначение региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, и новая ежемесячная выплата на детей от трех до семи лет включительно»,

— объяснила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Помимо этого, полностью в электронный формат переводится постановка на учет для получения санаторно-курортной путевки с 1 ноября 2021 года.

Отмечается, что при подаче электронного заявления теперь не нужно предоставлять справки — о постановке на учет до 20 недель беременности, об обучении в вузе и о призыве отца ребенка на военную службу. Органы социальной защиты будут запрашивать эти документы сами.

В случае, если возникнут вопросы по оформлению документов, ответы на них можно получить у сотрудников центров госуслуг. Также можно воспользоваться компьютерами в электронных зонах в офисах «Мои документы».

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп