С 1 сентября изменится концепция преподавания ОБЖ в школах

Коллегия МЧС РФ уже одобрила проект новой концепции курса «Основы безопасности жизнедеятельности».

Уже с нового учебного года в российских школах начнут по-новому преподавать ОБЖ. Как сообщило информационное агентство ТАСС, проект обновленной концепции преподавания курса «Основы безопасности жизнедеятельности» уже одобрен коллегией МЧС РФ.

О том, почему предмету потребовались серьезные изменения, рассказал глава МЧС России Владимир Пучков:

В условиях возникающих чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, опасностей и угроз важное значение приобретает обучение населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, а также совершенствование культуры безопасности населения с использованием современных методик и технических средств обучения.

Как сообщил чиновник, разработать обновленную концепцию курса «Основы безопасности жизнедеятельности» на основе применения информационных технологий и с учетом современных требований Министерству образования и науки и Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий поручил президент РФ Владимир Путин.

Документ был подготовлен при участии профильных специалистов МЧС России и уже прошел экспертное обсуждение с участием преподавателей ОБЖ. В мае нынешнего года планируется снова рассмотреть его с учетом всех предложений и замечаний и утвердить на заседании коллегии Минобрнауки России. Реализация новой концепции начнется в российских школах уже с 1 сентября, с нового учебного года.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп