С 1 по 7 июня фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проведет акцию #ДетиХотятДомой

Акция приурочена ко Дню защиты детей
В России более 60 тысяч детей постоянно живут в сиротских учреждениях. Но детский дом — не место для жизни ребенка. Многим из этих ребят можно помочь вернуться в родную семью или найти приемную. Для этого благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запускает акцию «Дети хотят домой», чтобы помочь ребятам из детских домов обрести приемную семью, а родителям — принять ребенка как своего.

Акция #ДетиХотятДомой приурочена ко Дню защиты детей, ее цель — сделать так, чтобы как можно больше детей жили в семьях, а не в детских домах.

В период с 1 по 7 июня благотворительный фонд вместе с компаниями-партнерами и медийными персонами проводит онлайн-флэшмоб.

Присоединиться к нему очень просто: нужно сделать пожертвование на сайте и разместить в любой социальной сети свою фотографию с символом акции — руками, сложенными в форме домика перед грудью, и хэштегом #детихотятдомой.

Акцию уже поддержали travel-блогер Леонид Пашковский, актрисы Эвелина Бледанс и Елена Борщева, комик Сауле Юсупова, блогер Ирина Стомберг и другие.

Благодаря собранным средствам фонд сможет организовать очные и дистанционные консультации психологов, юристов, дефектологов и логопедов, приемы врачей для детей из замещающих семей, а также поддержать те замещающие семьи, которые не получают финансовую помощь от государства.

Партнерами «Дети хотят домой» стали ЦИАН, HH.ru, театр «Сатирикон», ВКонтакте и другие компании и организации. Акция подготовлена при поддержке группы компаний «КБ-12», специализирующейся на креативе и технологиях в маркетинге.

Присоединиться можно по этой ссылке.

Фото: пресс-служба