6-летней россиянке, родившейся без губ и подбородка, восстановят лицо в Лондоне

Операцию оплатит Русфонд.

Шесть лет назад в одном из роддомов Красноярского края на свет появилась девочка без губ и подбородка. Как потом рассказывала мама, во время плановых осмотров на УЗИ врачи не заметили никаких патологий. Когда мама впервые увидела дочь, она упала в обморок. Врачи предлагали отказаться от ребенка, но родители решили оставить дочь. Дарина стала четвертым ребенком в семье. К слову, трое старших детей супругов абсолютно здоровы. Семья не прятала девочку, но когда они выходили на улицу, на них постоянно показывали пальцем и даже просили надевать на девочку маску. Кроме этого, от них отказались все родные. Из-за особенности Дарину не взяли в детский сад. В итоге родители были вынуждены переехать из родного поселка.

Facebook

Дарина не разговаривает и не может полноценно питаться. Все эти годы она находится под наблюдением врачей. Ей уже провели первую операцию в московской клинике, во время которой девочке ушили рот. Теперь ребенок будет ложиться на стол хирурга каждые два года. Ближайшая операция Дарины состоится в Лондоне. Мама надеется, что на этот раз врачи восстановят лицо дочери, и девочка сможет говорить и есть.

Надеюсь, она начнет лучше дышать и будет меньше болеть. А также, надеюсь, Дарина начнет играть с другими детьми, и они не будут бояться ее. И я не могу дождаться, чтобы услышать ее голос и первое «мама». Это будет лучшая в мире музыка для меня,

— цитирует маму Елену Шпенглер Daily Mail.

Расходы на операцию и дальнейшую реабилитацию взял на себя Русфонд, которому удалось собрать почти семь миллионов рублей. По словам мамы, она очень волнуется перед операцией, но надеется, что все пройдет гладко.

Фото: соцсети, Vostock

Семейный гороскоп