Рудковская показала, как ее средний сын играет в футбол на Красной площади

В дружеском матче приняли участие атлеты с ментальными нарушениями из Специальной Олимпиады, легенды FIFA и звезды мирового спорта и шоу-бизнеса.

На Красной площади фонд помощи детям «Обнаженные сердца» и Система Coca-Cola в России провели футбольный матч, чтобы поддержать атлетов с особенностями развития. В нем приняли участие двукратный олимпийский чемпион и двукратный серебряный призер Олимпийских игр Евгений Плющенко, известный футболист Александр Кержаков, телеведущий Павел Воля, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, легенда немецкого футбола Лотар Маттеус, французский футболист и тренер Лоран Блан и многие другие. На поле вышла также основатель фонда «Обнаженные сердца», член совета директоров Специальной Олимпиады Наталья Водянова. Яна Рудковская с гордостью поделилась с подписчиками, что ее сыну Николаю Батурину выпала честь сыграть с такими известными людьми.

iconmonstr-quote-5 (1)
Моему сыну Николаю @n_baturin тоже посчастливилось участвовать в этом матче, и он забил 2 гола , как и Женя)

— рассказала подписчикам Яна Рудковская о результатах своего ребенка и мужа.

В Stories Instagram звездная мама поделилась видео, как Николай Батурин чеканит мяч. Яна Рудковская уверена, что ее сын может делать это бесконечно.

Футбольный матч провели не просто так. Организаторы прежде всего хотели в очередной раз продемонстрировать, что все люди вне зависимости от их ментальных, сенсорных или физических особенностей должны иметь равные возможности. Именно спорт обладает такой уникальной объединяющей силой и может служить одним из инструментов развития инклюзивного общества.

iconmonstr-quote-5 (1)
Юнифайд-матч — это больше, чем игра в футбол. Это заведомо победа всех без исключения участников, потому что в дружеском матче главное — не количество забитых голов и голевых передач, а отсутствие дискриминации и предрассудков,

— прокомментировала основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

«Люди с ментальными нарушениями, так же как и люди без особенностей развития, могут профессионально заниматься спортом и достигать впечатляющих результатов. Я благодарна всем нашим партнерам за уникальную возможность провести юнифайд-матч в самом центре страны, на Красной площади, и тем самым подчеркнуть важность инклюзии в спорте. При этом нам, конечно, еще рано останавливаться на достигнутом, мы будем и дальше стремиться к инклюзии во всех остальных сферах нашей жизни», — подчеркнула российская супермодель.

Фото: @rudkovskayaofficial, @natasupernova, архивы пресс-служб

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...