РПЦ поддержала законопроект о запрете суррогатного материнства

В Русской православной церкви призвали бесплодных родителей усыновлять детей-сирот.

Представитель РПЦ прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о запрете суррогатного материнства в России, поддержав инициативу. В Русской православной церкви призвали усыновлять детей-сирот, отказавшись от услуг суррогатных матерей.

Мы считаем, что существует складывающаяся на протяжении тысячелетий практика усыновления чужих детей, оставшихся без попечения родителей, которая является достойным и заслуживающим уважения решением для многих бездетных пар,

цитирует Агентство городских новостей «Москва» слова заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.


Кроме того, по мнению РПЦ, практика суррогатного материнства — это «отражение желания унижать достоинство женщин, которые рассматриваются как биологический объект, используемый для вынашивания ребенка». Также церковь возмущает тот факт, что «связь женщины с тем ребенком, которого она вынашивает девять месяцев, считается не заслуживающей никакого внимания, что, разумеется, не так».

Напомним, ранее член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, предполагающий запрет суррогатного материнства на территории Российской Федерации. Автор инициативы уверен, что подобные запретительные меры должны действовать до тех пор, пока в стране не выработают «комплексный подход к институту суррогатного материнства, в равной мере защищающий права и интересы детей, суррогатных матерей и потенциальных родителей».

Семейный гороскоп