Из-за морозов школьникам отменили учебу

Благодаря холодам у ребят продлились зимние каникулы.

В то время как взрослые начали привыкать к рабочим будням, в части регионов страны дети смогли позволить себе отдохнуть еще на день. Всему виной сильные морозы, которые обещают отступить в ближайшее время. Пока же из-за аномальных холодов многие школьники так и не вышли на учебу после рождественских каникул.

В Тюмени из-за сильного мороза отменены занятия с первого по одиннадцатый классы. Ночью температура в регионе доходит до минус 36 градусов. Также в регионе не состоится несколько культурных и спортивных мероприятий.В Челябинске, где утром в понедельник было минус 30 градусов, отменили учебные занятия с первого по одиннадцатый классы первой смены. Во вторую смену не будут учиться школьники 1-7 классов. Похожая ситуация и в Кургане. Там из-за 30-градусного мороза в понедельник в первую смену полностью отменены занятия, во вторую - у школьников 1-9 классов. В Тобольске, где утром в понедельник столбик термометра опустился до минус 36 градусов, также отменены занятия в тех школах города, где 9 января уже закончились каникулы.

Похожая ситуация в Ярославской области, Ижевске, Нижнем Новгороде и многих других городах страны.А министерство образования Московской области также советует руководителям подмосковных школ отменить занятия из-за сильных морозов.

Минувшей ночью столбик термометра в Подмосковье опускался до минус 30 градусов. Но с завтрашнего дня в Москве и Подмосковье начнется потепление. Предстоящей ночью уже будет не холоднее - минус 17 градусов, днем же потеплеет до минус 9 градусов. В предстоящее воскресенье в столице ожидается до нуля градусов. Подобного потепления стоит ждать и всей Центральной России.

Семейный гороскоп