Россия стала примером другим странами в лечении онкологии у детей

Об этом сообщили в ВОЗ.

Россия стала примером для многих стран в лечении детской онкологии. Это стало возможным благодаря действующей системе стандартизации и централизации по всей стране. Об этом заявил консультант по онкологии головного офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве доктор Дарио Трапани.

Прежде всего, централизация и стандартизация заключаются в том, и это глобальный успех, что в России имеется четкая структурированная система поступления пациента в стационар, где ему гарантированно окажут помощь. То, что сделали, прежде всего усилиями Центра Димы Рогачева и Национального общества детских гематологов-онкологов, — это так называемое картирование помощи в области детской онкологии во всех субъектах Российской Федерации. Для каждого субъекта прописан оптимальный маршрут поступления пациента именно в тот региональный или федеральный центр, где ему помогут,

— цитирует РИА Новости врача.

Vostock Photo

Также специалист отметил, что и России есть чему поучиться у коллег даже с менее развитой медициной. В частности, речь идет об Африке или Южной Америке. Трапани заметил, что у этих стран стоит позаимствовать опыт достижения высоких результатов при меньших ресурсах и экономии средств. Благодаря такому подходу можно оказать помощь большему количеству людей.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп