Российский врач отказался от престижной премии в пользу детского реабилитационного центра в Кемерове

А также потребовал отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Андрей Волна, известный в Кемеровской области врач-травматолог, отказался от присужденного ему в 2000 году звания «Лауреата премии Кузбасса» и потребовал от губернатора Амана Тулеева извиниться перед народом и уйти в отставку. Доктор уточнил, что денежную часть премии переводит в качестве благотворительного взноса одному из детских реабилитационных центров Кемерова.

«То, что случилось в последние дни, не поддается пониманию вообще. Вы струсили и не вышли к кузбассовцам. Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились перед ними. Вы обозвали граждан бузотерами. И, тем более, вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несете полную политическую ответственность за произошедшее...»

Ваша позиция и ваше поведение ничего, кроме презрения, не заслуживают. И я призываю вас сделать единственно правильный шаг — извиниться (не перед Президентом, а перед народом) и подать в отставку,
  • написал Андрей Волна на своей странице в Facebook.

«Спасибо, уважаемый Андрей, за этот поступок!» - незамедлительно отреагировали на публикацию врача в Сети. - «Достойный поступок настоящего человека!», «Благородство - это единственное, что нам остается! Пример, достойный восхищения! Спасибо ВАМ!», «Настоящий мужчина и патриот своей страны!», «Спасибо вам, честный и смелый Человек, Врач с большой буквы... Вы сказали то, что многие из нас понимают и не могут по разным причинам громко произнести».

Фото: Facebook

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп