14 июля 2014 15:40

Российских школьников будут учить финансовой грамотности

Специальные уроки по повышению финансовой грамотности уже с сентября начнутся в десяти российских регионах.

470795549.jpg

Российские школьники отстают от своих сверстников из западных стран по уровню финансовой грамотности, не умеют распоряжаться своими деньгами и планировать расходы. Поэтому в российских школах уже в грядущем учебном году начнутся специальные уроки по повышению финансовой грамотности, пишет «Российская газета».

В связи со сложившейся ситуацией был разработан указ, согласно которому в российскую общеобразовательную программу будут включены уроки по обучению подростков финансовым хитростям. Этот шаг является частью национальной стратегии, которую реализуют Минфин и Всемирный банк.  

«В предстоящем учебном году такой курс будет апробирован в ряде школ со второго по одиннадцатый классы. При этом мы понимаем, что школьники перегружены программой, поэтому это будет курс по выбору. Прорабатывается и другой подход – включение отдельных аспектов курса финансовой грамотности в традиционные предметы школьной программы. Самый очевидный вариант – задачи по математике. На наш взгляд, можно не только вычислять, за сколько времени наполнится бассейн, но и решать задачи на примере семейных трат и планирования бюджета», – сказал директор департамента международных финансовых отношений Министерства финансов РФ Андрей Бокарев.

Проект по повышению уровня финансовой грамотности населения будет реализован в десяти российских регионах – Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, Москве, Архангельской, Саратовской, Томской, Волгоградской и Калининградской областях.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...