Российские семьи смотрели «Викинг» в новогодний уикенд

Фильм стал безоговорочным лидером проката в минувшие выходные, заработав в первый день года 142 миллиона рублей.

1 января большинство российских семей выбрали для просмотра в кинотеатрах российскую историческую драму «Викинг». Фильм стал лидером новогоднего уикенда, собрав в первый день наступившего 2017 года рекордные 142 миллиона рублей (предыдущим рекордсменом был фэнтезийный фильм «Седьмой сын» Сергея Бодрова, который 1 января 2015 года собрал 124,1 миллиона рублей).

Как сообщает портал «КиноВидеоБизнес», с четверга по воскресенье картина заработала порядка 256 миллионов рублей, что уже является третьим результатом среди российских фильмов 2016 года, а ведь впереди еще немало дней проката.

Пользователи соцсетей уже успели по достоинству оценить фильм: «Это лучший российский фильм, который я видел за очень долгое время», «Браво всему актерскому составу! Чуть ли не каждый персонаж данной картины очень сильно врезается в память и обладает четкой мотивацией, из-за чего их действия и поступки заставляют сопереживать происходящему на экране всем сердцем», ««Викинг» — осмысленная и достаточно содержательная история князя Владимира... Фильм получился не об эпохе, а лично о крестителе Руси, о его пути, о том, как и почему он пришел к христианству», «Фильм впечатляет, как бушующая Ниагара под радугой».

Напомним, картина «Викинг» вышла на экраны 29 декабря 2016 года.

Фото: Instagram / danilakozlovsky

Семейный гороскоп