Российские дети стали чемпионами мира в соревнованиях по ментальной арифметике

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Фото: пресс-служба Центра ментальной арифметики Aloha

Малыши достойно представили Россию на международной арене.

16 июля в Куала-Лумпур (Малайзия) состоялись Международные соревнования по ментальной арифметике ALOHA Mental Arithmetic. В интеллектуальном состязании приняли участие 600 детей из России, Малайзии, Индонезии, Китая, Индии, Испании, Хорватии и других стран-участниц программы.

В ходе испытаний за 5 минут ребятам было предложено решить до 70 примеров различной степени сложности, в том числе на сложение и вычитание из четырех слагаемых, умножение, деление, вычисление процентов, дробей, возведение в квадратную степень, извлечение квадратного корня.

7 российских малышей (в возрасте от 6 до 9 лет) блестяще справились с заданиями — и стали чемпионами мира по ментальной арифметике, завоевав все возможные призовые места (а двое из них стали гранд-чемпионами в своих категориях, решив все 70 примеров без ошибок раньше, чем пробил финальный гонг). Крохи достойно представили нашу страну на международной арене, стойко выдержали длительные перелеты, резкую смену климата и часовых поясов, длительные подготовки и стресс.

Отметим, международная программа ментальной арифметики ALOHA (Abacus Learning Of Higher Arithmetic) — это особая система обучения детей быстрому устному счету. Она способствует комплексному развитию интеллекта детей от 5 до 13 лет, помогает развивать память, концентрацию внимания, образное мышление, слуховое внимание. В результате крохи получают способность производить в уме арифметические операции с довольно высокой скоростью. К слову, программа унифицирована и присутствует в 37 странах мира.

Фото: пресс-служба Центра ментальной арифметики Aloha

Семейный гороскоп