23 декабря 2015 в 07:01

Российские дети лидируют по числу редких имен

Россияне бьют рекорды по редким именам для новорожденных. И данная тенденция только усиливается.

Россияне отличились не просто любовью к редким именам, а самой настоящей страстью. И сегодня эксперты с полной уверенностью заявляют о том, что новорожденные в нашей стране чаще других младенцев получают креативные имена.

«Экзотические, необычные на слух имена для детей по-прежнему пользуются большой любовью у россиян, – свидетельствует статистика. – За 2015 год списки редких имен пополнились в отношении новорожденных обоих полов».

Пальма первенства в креативном детском нейминге сейчас у Санкт-Петербурга. В Северной столице молодые родители начали называть своих дочек и сыночков необычно и даже вычурно. Так, в частности, в числе оригинальных мужских имен – Космос, Барни и Златояр. Среди новорожденных мальчиков также нашлись Сокол и Гавран. Что касается девочек, то и здесь с редкими именами нет проблем: только за последнее время сотрудники санкт-петербургских загсов зарегистрировали Умилу, Агапу, Мерцану, Нову и Никадрию.

Если говорить о ситуации с именами для новорожденных по стране в целом, то современные родители в этом отношении просто непредсказуемы. Зачастую мамы и папы сами придумывают слова, которыми затем и нарекают свое потомство.

Добавим, что некоторое время назад в России поднимался закон, который бы запретил называть детей чересчур необычными именами – подобно тому, как это делается за рубежом. Инициаторами тогда выступили представители пермской общественности, а поводом послужила регистрация их новорожденного земляка под именем Люцифер. Однако дальше разговоров дело не зашло.

Семейный гороскоп