26 августа 2016 16:00

Российские актеры поддержали акцию «Дети вместо цветов»

1 сентября дети знаменитостей пойдут в школу с пустыми руками.

Акцию «Дети вместо цветов» поддержали российские знаменитости.
В День знаний их дети, как и дети других участников акции, отправятся в школу с одним цветком вместо букета. Сэкономленные деньги будут направлены на благотворительность.
«Акцию «Дети вместо цветов» поддержали друзья нашего фонда «Вера» – актер Евгений Стычкин, журналист и ресторатор Алексей Зимин, актрисы Мария Шалаева и Виктория Толстоганова, – рассказали организаторы мероприятия. – Их дети 1 сентября возьмут в школу по одному цветку вместо огромного дорогого букета. А сэкономленные деньги будут перечислены в фонд «Вера» – для поддержки неизлечимо больных детей в Москве и других городах».
«Таким образом, дети уже с 1 сентября смогут учиться не только математике и русскому языку, но и тому, как важно быть человеком», – заметил Евгений Стычкин.
Известно, что в этом году акция пройдет в школах Москвы, Екатеринбурга, Омска и других городов. Собранные средства пойдут на поддержку подопечных детского хосписа «Дом с маяком», а также детской региональной программы фонда «Вера».
Добавим, акцию в 2014 году придумала учительница одного из московских лицеев Анна Штейн. Тогда она призвала в честь начала учебного года принести на линейку рисунки, а предназначавшиеся для покупки цветов деньги перевести нуждающимся. В 2015 году к проекту присоединились учителя, родители и ученики 200 школ со всей страны. Они собрали 8 миллионов рублей и помогли 220 тяжелобольным детям.
Наталья Водянова призывает весь мир помочь итальянцам
Мадонна открыла детскую больницу в Малави

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...