Россиянок предлагают поощрять за рождение первого ребенка

Михаил Антонцев предложил распространить московскую систему поощрения на всю территорию России.

Пока Минтруд и Минфин спорят о том, какие меры стимулирования рождаемости будут более действенными, с рациональным предложением выступил глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. Чиновник предложил распространить на всю территорию России московскую систему поощрения за рождение первого ребенка (отметим, в настоящее время размер такой выплаты равен пяти прожиточным минимумам).

По словам Антонцева, эта система существует уже 13 лет — и доказала свою эффективность.

На сегодня мы говорим, что все семьи, которые родили ребенка, получают единовременную выплату. Семьи в возрасте до 30 лет. У нас они установлены в размере пяти прожиточных минимумов в Москве. Сейчас эти выплаты составляют 75 460 рублей, если родился первый ребенок,

цитирует главу комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям «Вечерняя Москва».

Также Михаил Антонцев привел в пример опыт Санкт-Петербурга, где, как ожидается, уже в ближайшее время будут приняты подобные меры стимулирования рождаемости. Законодательное собрание города на Неве приняло в первом чтении закон о единовременной выплате женщинам от 20 до 24 лет за рождение первого ребенка 50 тысяч рублей.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп