Россиянку заставили оплатить проезд 5-летнего ребенка, который ехал в автобусе стоя

Перед женщиной уже извинились.

Жительница Башкирии ехала в автобусе с двумя маленькими детьми: 4-летнего малыша она посадила себе на колени, а 5-летний ребенок стоял рядом. Однако россиянку заставили оплатить проезд дошкольника, который ехал в автобусе стоя.

«Была неприятная ситуация, ехала с детьми в детский сад, один ребенок (четыре года) сидел на коленях, другой (пять лет) стоял. Водитель взял оплату за два билета, аргументировав это тем, что едут двое детей и я, якобы один ребенок стоит и занимает место»,

– передает слова мамы региональное издание UfaTime.

Отмечается, что пассажирка поставила водителя в известность, что ее детям еще нет 7 лет. Однако он заявил, что это правило распространяется только на одного малыша, а за второго придется заплатить.

Перед мамой уже извинились от лица Башавтотранса, сотрудником которого является водитель. Информационный источник передает слова пресс-секретаря организации Ксении Кравченко:

«Оба ребенка не занимали отдельных сидячих мест, то есть водитель должен был попросить документы и пробить только взрослый билет. Приносим извинения».

Отмечается, что в таких случаях пассажиры должны иметь при себе документы, подтверждающие возраст детей. Проезд для ребенка младше 7 лет будет бесплатным, если он не занимает отдельного места.

С водителем автобуса проведут разъяснительную беседу.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп