Россиянку, лишенную детей, признали в Испании мужчиной

Переехавшая в Испанию россиянка Юлия Савиновских, у которой изъяли приемных детей после удаления груди, заявила, что врачи признали ее мужчиной и разрешили сделать операцию по смене пола.

Резонансный случай по изъятию детей произошел в Екатеринбурге в 2017 году после того, как женщина сделала операцию по удалению молочных желез. Это показалось органам опеки подозрительным, и те изъяли у семьи Савиновских двух приемных мальчиков с инвалидностью.

Также чиновникам не понравилось то, что Юлия вела блог в «Инстаграме» от лица трансгендера.

Осенью 2018 года женщина в страхе, что опека отберет у нее уже родных детей (их у Юлии трое), эмигрировала вместе с ними в Испанию.

«В первый раз встретились с психиатром местным. Психологи у меня были до этого уже. И мне снова подтвердили, что я — мужчина, что я — трансгендер. Сказали, что страховка покроет операции мои. Это будет гистерэктомия (операция по удалению матки). Сказали, что в принципе фаллопластику тоже (можно сделать), но мне не надо», — рассказала Савиновских в интервью каналу «Настоящее время».

В настоящее время женщина называет себя Френсисом и вместе с детьми проходит процедуру получения статуса беженца, а также готовится получить официальное разрешение на работу в Жироне.

Фото: https://vk.com/julia_savinovskikh

Семейный гороскоп