Россиянке пришлось на руках заносить сына-инвалида в самолет

Мальчику 12 лет.

В Магнитогорске маме ребенка-инвалида пришлось на руках заносить сына в самолет из-за того, что наземные службы аэропорта проигнорировали ее просьбу о специальных условиях перевозки, в том числе кресле-коляске, а также об услугах по обеспечению посадки на воздушное судно и высадки из него. В аэропорту маму и 12-летнего подростка встретил старший агент службы наземного обслуживания, помог с регистрацией и оформлением багажа вне очереди.

Однако в нарушение Воздушного кодекса РФ, федеральных авиационных правил не сопроводил женщину с ребенком до воздушного судна и не предоставил имеющееся в аэропорту специальное подъемное устройство — ступенькоход для посадки на борт. В результате женщине пришлось нести 12-летнего ребенка-инвалида на руках,

— сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры.

После инцидента женщина обратилась в прокуратуру. По результатам проверки директор аэропорта получил представление, в отношении старшего агента службы наземного обслуживания возбуждены дела об административном правонарушении.

С сотрудниками всех смен службы наземного обслуживания проведен разбор с дополнительным изучением технологии обслуживания пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп