Россиянке отказали в крещении младенца из-за большого родимого пятна

Случай произошел в Кургане.

25 ноября жительница Кургана пожаловалась журналистам, что ей отказали в крещении дочки, у которой есть родимое пятно, занимающее 80% тела.

Священник не стал проводить обряд вместе с другими младенцами, сославшись на то, что «не все родители поймут». Также он усомнился в том, что «пятно не заразно».

Женщине предложили крестить малышку в индивидуальном порядке, но у нее не было возможности заплатить озвученную сумму — 4 тысячи рублей.

О возникшем инциденте мама рассказала РИА Новости, при этом не уточнила, в какой именно церкви ей отказали в крещении дочери.

Официальный представитель церкви заявил агентству, что отказ от проведения обряда из-за большого родимого пятна недопустим.

«Физические особенности ребенка ни при каких обстоятельствах не могут быть причиной и основанием для создания для них каких-либо трудностей в принятии таинства крещения. Тем более неприемлемым, если такое требование подтвердится, является намерение получить с родителей какое-то завышенное пожертвование», — сказал журналистам замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп