Россиянке не дают выплаты на первого ребенка из-за двух неудачных родов

В ситуации уже разбираются местные власти и прокуратура.

Недавно в соцсетях появилась информация о жительнице Астраханской области, которая не может получить пособие на первого ребенка. Чиновники отказали женщине, поскольку ранее она успела родить двух детей. К сожалению, оба малыша не выжили, и только в третий раз Зульфии Бахмутовой удалось выйти из роддома с малышом. Обратившись за соцподдержкой, жительница Астраханской области получила отказ, ведь в роддоме и местном отделе ЗАГС ее ребенок теперь записан третьим.

Помочь разобраться с несправедливостью женщине решил депутат Госдумы Олег Шеин. Он опубликовал историю женщины на своей странице в Facebook.

Человек, который был у меня на приеме, Зульфия Бахмутова, село Три Протока Астраханской области. У женщины были неудачные роды и первые двое детей не выжили. Третьи роды были успешны. Но власти отказали в государственных выплатах на него, мотивируя тем, что он не первенец,

— коротко описал он ситуацию.

В комментариях подписчики депутата отметили, что даже у них такой отказ «не укладывается в голове».

В результате в регионе отреагировали на жалобы матери. Министерство труда и социального развития Астраханской области организовало проверку, чтобы выяснить, на каком основании женщине отказали в выплате. «Сейчас проводится проверка о правомерности отказа в получении мер социальной поддержки в отношении данной заявительницы», — цитируют представителя ведомства РИА Новости. Отреагировали и прокуратуре региона. «По публикациям СМИ о том, что женщине из Астрахани было отказано в выплатах на первого ребенка из-за двух неудачных родов, организована проверка», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Вероятно, вскоре Зульфии оформят все необходимые документы, и она сможет получать положенные ей по закону выплаты.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп