Россиянкам с COVID-19 рекомендовали сохранять грудное вскармливание

При соблюдении профилактических мер.
Россиянкам с COVID-19 рекомендовали сохранять грудное вскармливание

Министерство здравоохранения рекомендовало россиянкам с подтвержденным COVID-19 сохранять грудное вскармливание, но при этом соблюдать все профилактические меры.

Новорожденные от инфицированных SARS-CoV-2 матерей должны быть обследованы на возбудителя и изолированы (дома или в отделении, в зависимости от их состояния). Грудное вскармливание при возможности целесообразно сохранить при обеспечении всех мероприятий по инфекционной безопасности,

— цитирует ТАСС методические рекомендации министерства.

Также Минздрав обратил особое внимание на методы профилактики заболевания. Ведомство напомнило родителям, что детей нужно научить закрывать рот и нос салфеткой при кашле или чихании, часто мыть руки ребенку, а также научить его не дотрагиваться до лица до мытья рук после посещения общественных мест. Кроме этого, детские игрушки нужно обрабатывать нагреванием до 56 градусов в течение получаса с применением 70% спирта, хлорсодержащих дезинфектантов или ультрафиолетового излучения. Что касается поддержания иммунитета ребенка, то для этого рекомендуется придерживаться правил сбалансированного питания, заниматься спортом, избегать чрезмерных нагрузок и регулярно наблюдаться у специалистов.

Фото: Depositphotos