23 марта, 14:35
1 мин.

Россиянка вложила маткапитал в ипотеку и не выделила детям долю в жилье

Инцидент дошел до суда
Закон предполагает, что при покупке жилья на средства материнского капитала детям и второму супругу выделяются доли в жилплощади. Однако жительница Рыбинска решила проигнорировать это правило и не оформила никаких документов. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Россиянка вложила маткапитал в ипотеку и не выделила детям долю в жилье

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области, россиянка погасила основной долг по кредиту на приобретение жилья с помощью маткапитала.

В соответствии с письменным обязательством женщина должна была оформить долю в праве общей долевой собственности на жилое помещение в общедолевую собственность свою и двух своих несовершеннолетних детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев.

прокуратура Ярославской области
Читайте также

Однако россиянка оформила собственность только на себя. Рыбинский городской суд отметил нарушение жилищных прав у детей и потребовал оформить доли в жилье на несовершеннолетних.

Судебный акт еще не вступил в законную силу, однако процесс разрешения инцидента контролируется прокуратурой, заключили в региональном надзорном ведомстве.

Ранее «Летидор» писал, почему при покупке жилья на маткапитал нужно выделить доли детям.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети