Россиянка требует 200 тысяч рублей за незаконное задержание сына полицией

Ребенка задержали во время карантина, введенного в Санкт-Петербурге в апреле 2020 года.

Как сообщает издание Znak, россиянка подала в суд на Министерство финансов РФ с требованием возместить ей моральный вред за задержание несовершеннолетнего сына.

Женщина проживает в Красноярском крае, а ее сын вместе с бабушкой и дедушкой — в Санкт-Петербурге. Интересы ребенка представляет его совершеннолетняя старшая сестра, также проживающая в Северной столице.

15 апреля ребенок вышел из своего дома и направился к сестре, чтобы передать продукты дедушке, который не мог сам забрать их из-за действовавших для пожилых людей ограничений по передвижению.

На улице Мосина мальчика задержали сотрудники полиции.

Как говорится в материалах суда, основанием послужило нахождение ребенка на детской площадке, которой по указанному в деле адресу не существует.

После задержания старшей сестре мальчика отказались отдавать брата (несмотря на наличие у нее нотариальной доверенности) и отправили ребенка на два дня в Центр временного содержания для несовершеннолетних.

Сейчас мать мальчика пытается отсудить 200 тысяч рублей за моральный вред, нанесенный ее семье.

Ранее «Летидор» сообщал о школьнике, которого задержали на протестных акциях в Москве и приговорили к аресту на семь суток.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп