22:55, 21 июня 2021
1 мин.

Россиянка с ребенком выехала на трассу, сидя за рулем детского автомобиля

Ситуацию прокомментировал инспектор ГИБДД

Недавно на трассе в поселении Сосенское на территории Новой Москвы жители увидели женщину, путешествующую в детском электромобиле. Более того, рядом с ней на пассажирском месте находился маленький ребенок. Кажется, автоледи совершенно не смущало, что ее транспортное средство совершенно не предназначено для поездок по дорогам, где должны ездить обычные машины.

Россиянка с ребенком выехала на трассу, сидя за рулем детского автомобиля

Фото: Depositphotos

Подобные электромобили можно легко встретить в многочисленных парках культуры и отдыха, а также в разнообразных туристических зонах. Однако все они предназначены для детей. Обычно детские машинки ездят с помощью аккумуляторов и способны выдерживать пассажиров общим весом до 60 килограмм. А еще они не могут набирать скорость выше 15 километров в час. Поэтому ездить по обычным дорогам на них нельзя.

Конечно, официально в Правилах дорожного движения ничего не сказано про подобные авто, но любой сотрудник ГИБДД сразу же остановил бы маму с ребенком, предпочитающим путешествовать данным способом. «Детский электромобиль никак не может быть полноправным участником дорожного движения. Доехать от парка до дома или от дачи до озера – это одно дело, а выехать на шоссе – совершенно другое. Если бы сотрудник ГИБДД увидел на дороге такое транспортное средство, он бы обязал женщину прекратить движение», – прокомментировал ситуацию порталу «Подмосковье сегодня» инспектор ГИБДД Виктор Одинцов.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети