Россиянка родила естественным путем ребенка с четырехкратным обвитием пуповины

Также у малыша была опасная патология.

В Подмосковье врачи приняли очень сложные роды у пациентки. Они помогли малышке с 4-кратным обвитием пуповины вокруг шеи и двумя истинными узлами пуповины появиться на свет естественным путем. Стоит отметить, что дети с подобными проблемами во врачебной практике встречаются очень редко. Тем не менее все прошло успешно. Об этом сообщил сайт министерства здравоохранения Московской области.

Самого по себе обвития пуповиной бояться не стоит – нередко во время беременности пуповина распутывается сама. Но многократное обвитие, вкупе с истинными узлами может представлять для плода определенную опасность. При стягивании узла во время родов возможно сдавливание сосудов пуповины и даже гибель плода. Отметим, что роды прошли естественным путем,

— прокомментировала ситуацию заведующая акушерским отделением Дубненской городской больницы Светлана Яхина.

Именно в Дубненском родильном доме и появился на свет этот ребенок. Стоит отметить, что роды велись под постоянным кардиомониторным контролем. Почему было решено рожать естественным путем, не сообщается. Но врачи утверждают, что состояние малышки, несмотря на ситуацию с пуповиной, не вызывало опасений во время родов. Девочка родилась с весом 3176 грамм и ростом 51 см. По шкале Апгар она получила 9 из 10. Девочка чувствует себя хорошо.

Напомним, что врачи встречаются с истинными узлами пуповины у детей довольно редко — примерно в 0,04-2,1% случаев. Образование такой патологии обычно происходит на раннем сроке беременности. Пуповина свободно плавает в утробе матери, а слишком активный плод может создать петлю и пролезть в нее, создав узел. Такая ситуация опасна для малыша — при сильном стягивании узла происходит сдавление сосудов пуповины, что может привести к асфиксии плода. Тем не менее активная девочка успешно появилась на свет и уже готовится к выписке с мамой из роддома.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп