Россиянка рассказала, как ее 12-летний сын перенес кому из-за COVID-19

Мальчик провел на аппарате ИВЛ 10 дней.

12-летний житель Барнаула 10 дней провел на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких) из-за заражения COVID-19. Половину дней мальчик находился в медикаментозной коме. Мама ребенка рассказала, что в середине октября у сына поднялась температура, но сразу попасть на прием ко врачу не получилось. На следующий день россиянка вызвала врача на дом, однако ее предупредили, что медик может и не дойти. В итоге мать вызвала скорую помощь. Бригада, а также педиатр осмотрели мальчика, но не заподозрили у него коронавирус. Они предположили, что у пациента ангина. Однако той же ночью после осмотра врачей мальчик стал задыхаться. Его госпитализировали в больницу, где сделали рентген и тест на коронавирус. У ребенка подтвердился COVID-19. После этого его перевезли в детское инфекционное отделение. Состояние мальчика ухудшалось. В течение двух дней он получал кислород, а после врач решил ввести его в искусственную кому и подключить к аппарату ИВЛ. На тот момент состояние мальчика было критическим. По словам матери, левое легкое было поражено, а правого уже практически не было.

Врачи, наверное, не озвучивали мне, насколько все страшно. Пять дней он был под наркозом полностью, затем еще столько же в сознании на аппарате искусственной вентиляции легких. Только на десятый день отключили от аппарата. Слава Богу! Спасибо большое врачам!

— рассказала мама изданию «Алтайская правда».

После заболела сама мама, а также младшая дочь. По словам женщины, она не смогла никак связаться с Роспотребнадзором. Уже после нормализации состояния она платно сдала тесты на коронавирус, которые оказались отрицательными.

Женщина отметила, что у нее остались вопросы к ведомству. Мама сообщила, что после подтвержденного коронавируса у сына его класс продолжил учиться, хотя она сообщила о диагнозе в школе.

На днях ребенка выписали из больницы. Он еще слаб, с трудом говорит и быстро устает.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп