17 сентября в 13:50

Россиянка придавила во сне младенца — заведено уголовное дело

Женщина признала свою вину.

Жительнице города Татарска придется предстать перед судом из-за смерти ее двухмесячной дочери. 22-летняя женщина случайно придавила малышку во сне. Узнав о происшествии, следственные органы СК РФ по Новосибирской области завели уголовное дело.

В результате стало известно, что женщина в ту ночь вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения. При этом она решила, что дочери рядом с ней будет лучше. В итоге малышка заснула рядом с мамой на кровати. К сожалению, ночью женщина придавила ребенка своим телом, не почувствовав, что дочь лежит под ней.

Проснувшись, мать обнаружила, что ребенок не дышит, вызвала врачей «скорой помощи», которые по прибытии констатировали смерть потерпевшей. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти ребенка стала асфиксия от закрытия органов дыхания,

— сказано на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Известно, что ранее семья с полицией не сталкивалась и не состояла на профилактических учетах. Мама малыши согласилась сотрудничать со следствием и признала свою вину. В результате расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) было вскоре завершено. Теперь его будет рассматривать суд.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп