Россиянка обвинила учительницу своего сына в издевательстве над детьми

Мама из Уфы, чей сын учится в четвертом классе элитной городской гимназии, настаивает на том, что учительница математики из их школы позволяет себе грубости и применение физической силы в адрес детей.

Общественный деятель, руководитель юридического агентства Зелифа Барлыбаева — ее ребенок учится вместе с сыном возмущенной мамы — разделила беспокойство родительницы и написала в связи со сложившейся ситуацией заявление в республиканскую прокуратуру, а также обращение к уполномоченному по правам ребенка.

«Однокласснице моего сына она заклеила рот скотчем, а еще одного мальчика ударила головой об парту. Об этом рассказал мой сын. Он также записал на мобильный телефон, как учительница оскорбляет учеников во время урока», — прокомментировала ситуацию Барлыбаева в разговоре с журналистом издания «Комсомольская правда - Уфа».

Также общественный деятель рассказала, что одноклассник ее сына, чья мама обратилась к ней за помощью, уже неделю отказывается ходить в школу, так как боится издевательств педагога.

В распоряжении СМИ есть аудиозапись, где педагог позволяет себе агрессивные записи в адрес учащихся. Одному из детей она задает вопрос: «Зачем ты ходишь в школу? Сидел бы у перехода, яблоками торговал. Зарабатывал бы себе на хлеб, на оладьи и лепешки».

Барлыбаева отметила, что будет защищать права детей: она уже написала заявление во всевозможные инстанции.

Фото: Visualrian/Игорь Зарембо

Семейный гороскоп