Россиянка обвинила роддом в краже своего ребенка

Малыш появился на свет в конце августа.

Жительница российского города Таганрога (Ростовская область) обвинила роддом в краже своего ребенка. Малыш появился на свет еще в конце августа, но мать до сих пор не может забрать его домой.

Подробности этой истории сообщает региональное издание Rostovgazeta.

По словам россиянки, в конце августа она стала мамой, однако малыша ей так и не показали — ограничение на личный контакт объяснили риском распространения коронавируса. Как утверждает женщина, сотрудники роддома убедили ее в том, что младенца по состоянию здоровья необходимо госпитализировать на две недели. Все это время мать передавала через медсестру подгузники, но так и не увидела своего новорожденного.

Когда период госпитализации подошел к концу, женщина опять не смогла забрать ребенка домой. Кроме того, ей не выдали никаких документов. Отчаявшаяся мать обратилась за помощью к общественнику Александру Пономареву, который рассказал, что им удалось выяснить на приеме у заместителя главврача роддома:

«В результате удалось получить пару документов, из которых следовало, что мамочка якобы родила, не предъявив документов, подтверждающих личность, и покинула роддом, оставив ребенка, в связи с чем его и поместили в дом малютки».

Как отмечает Пономарев, это третий случай в Таганроге, когда мать не может забрать собственного ребенка из роддома. Общественник намерен вызвал в город съемочные группы телеканалов, чтобы осветить эту проблему.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп