27 ноября 2020 в 13:15

Россиянка избила сына ремнем — возбуждено уголовное дело

Мальчику пришлось пережить несколько операций.

Жительницу Калужской области могут лишить родительских прав за жесткое обращение с сыном и халатное отношение к его здоровью. Мать избила двухлетнего ребенка ремнем по время кормления. Мальчик отказывался есть и это разозлило женщину. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что 20-летняя жительница г. Кирова, находясь в своей квартире с малолетним сыном, обхватила его рукой за шею и нанесла не менее трех ударов ремнем по телу. После этого она с силой толкнула ребенка в спину, от чего он упал на пол и ударился головой. В результате указанных действий подозреваемой, ребенок получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью,

— сообщает надзорное ведомство.

Стоит отметить, что после данного инцидента мальчик начал чувствовать себя плохо. Однако женщина не обращалась за медицинской помощью. Ребенок оказался в больнице только после вмешательства в ситуацию полицейских и сотрудников соцслужб. «Наличие повреждений на теле у мальчика обнаружили сотрудники социального центра, где ранее по заявлению матери ребенок проживал. С проверкой они пришли в дом ребенка. Малыша госпитализировали, ему проведено несколько операций, лечение продолжается», - сообщают в следственном управлении Калужской области. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку (ч.2 ст.111 УК РФ).

Теперь мать могут лишить родительских прав. Более того, оказалось, что ранее в отношении женщины было возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. К слову, женщина отрицает, что била ребенка, однако заявляет, что причиной случившегося стало непослушание мальчика.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп