Россиянин выиграл в телешоу полмиллиона рублей — деньги были изъяты в счет алиментов

У мужчины есть несовершеннолетняя тяжело больная дочь, которая нуждается в постоянном лечении.

39-летний мужчина, зарегистрированный в одном из сел Пермского края, имел многочисленные долги по кредитам, налогам и административным штрафам на сумму более двух миллионов рублей.

В 2017 году суд обязал его выплачивать алименты тяжело больной дочери 2008 года рождения, которая нуждается в постоянном лечении. Мужчина игнорировал эту обязанность. В 2020 году на счет матери девочки поступили лишь 2500 рублей, растянутые на пять платежей (при общем долге в почти 500 тысяч рублей).

По месту прописки россиянин не проживал, и приставы объявили его в исполнительный розыск — сотрудникам службы удалось установить, что должник переехал в Краснодарский край, однако точного адреса выяснить не получилось.

Сдвинуться делу помогу случай. Бывшая супруга должника позвонила приставам и сообщила, что видела своего экс-мужа по телевизору: он принял участие в шоу и выиграл солидный денежный приз.

После запроса приставов телеканал подтвердил, что разыскиваемый мужчина и победитель шоу — одно лицо.

«Участие должника в развлекательном игровом шоу на федеральном канале помогло приставам установить местонахождение неплательщика и взыскать с него 500 тысяч рублей алиментов»,говорится в сообщении на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Мужчина планировал пустить выигрыш на строительство дома, однако его планы сорвались. Сейчас денежный приз неплательщика в полном объеме отошел на содержание тяжело больного ребенка.

Ранее суд наказал россиянку, задолжавшую детям алиментов на сумму в один миллион рублей.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп