Россиянин расправился с собаками за лай на жену и детей — возбуждено уголовное дело

Мужчина заколол двух щенков ножом, привязанным к палке.

В России мужчина жестоко расправился с собаками за лай на жену и детей. Инцидент произошел в Воронеже. 39-летний мужчина (судимый ранее за имущественные преступления) заколол двух щенков самодельным оружием — ножом, привязанным к палке.

После случившегося в полицию обратился председатель правления воронежской городской организации по защите бездомных животных. Против мужчины, убившего щенков, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации («Жестокое обращение с животными»).

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет,

сообщается на сайте МВД по Воронежской области.

Depositphotos

Давая показания, мужчина, заколовший собак, сознался в содеянном. Он сообщил, что животные регулярно лаяли на него, а также на его жену и детей, поэтому он ходил с самодельным копьем в целях самообороны.

Однако жители района в беседе с полицейскими сообщили, что убийца бездомных собак не раз гонялся за ними со своим оружием: соседи неоднократно видели его вблизи места, где обосновалась бродячая стая животных.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп