Россиянин подал в суд на любовника жены за разрушенную семью

Он хотел получить 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Мужчина из Санкт-Петербурга решил отомстить своей жене за измену с помощью суда. Он подал иск на любовника супруги, заявив, что тот разрушил его семью. Об этом журналистам сообщила объединенная пресс-служба городских судов Санкт-Петербурга.

В своем иске обманутый муж потребовал от любовника выплатить ему 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. Мужчина пояснил, что из-за действий ответчика его жена начала меньше времени уделять семье, в которой также растет несовершеннолетний ребенок. Поскольку данная ситуация причиняет нравственные страдания, мешает работать и плохо сказывается на репутации, житель Санкт-Петербурга решил хотя бы получить компенсацию. К слову, у ответчика тоже есть жена и ребенок, которых он обманывает.

Суд рассматривать данный иск отказался. Во-первых, жена обманутого мужа и любовник не согласились с требованиями, заявив, что поведение ответчика не является противоправным. Более того, супруга истца настаивала на праве поступать так, как хочется ей. Во-вторых, суд посчитал, что отвечать за разрушенную семью могут только супруги, а не третьи лица. Да и решать внутрисемейные конфликты лучше по взаимному согласию супругов, а не через суд. В-третьих, любовник был признан ненадлежащим ответчиком, поскольку «в распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви виноваты только супруги, каждый из которых является отдельной личностью, имеет равные права, самостоятельно решает как вести себя в сложившейся ситуации». Пока не ясно, чем закончится эта история и планирует ли муж разводиться с неверной женой.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп