Россиянин избил врача после отказа поставить ребенку прививку — и был отправлен под домашний арест

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

Россиянин (дважды отец) избил врача-педиатра после отказа поставить жене и ребенку прививку. После чего был отправлен под домашний арест. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

На прием к врачу пришла женщина и ее 8-месячная дочь. Она настаивала на прививке «Пентаксим» (комбинированная вакцина для профилактики 5 наиболее опасных детских заболеваний) для малышки, но в ходе приема выяснилось, что у нее с собой не было необходимых документов. Кроме того, у ребенка отсутствовали другие прививки, которые обычно ставят детям в первые месяцы жизни. Женщина ушла, хлопнув дверью, а через некоторое время в кабинет врача с криками вошел ее супруг. В ходе словесной перепалки непонимание возросло — и посетитель пустил в ход кулаки. В результате 25-летний врач-педиатр попал в травмпункт с диагнозом «сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма», сообщает «Фонтанка.ру».

Невский районный суд постановил отправить распустившего руки мужчину под домашний арест до 28 июня. Россиянину запрещено выходить из дома (разрешены лишь 2-часовые прогулки), а также отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения, использовать интернет и мобильную связь.

В Сети считают, что наказание — слишком мягкое. «Мне лично жаль, что только домашний арест», «Посадить, и пускай на зоне руки распускает. Там ему быстро их засунут туда, откуда они у него растут. И какие же дети у него вырастут?», «Только что министр отчитывалась, сколько педиатров в городе не хватает, а тут такая конфузия», «Сколько же вокруг психически нездоровых», «А можно было и просто вынести устное порицание. Подумаешь, врача-педиатра избил. У нас же их пруд-пруди», — комментирует возмущенная публика.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп