Россияне поддержали физическое наказание детей

Родители выступают за физические наказания.

Многие родители из России поддерживают применение физического наказания при воспитании детей в случаях серьезных проступков. Об этом свидетельствуют данные опроса «Изучение отношения россиян к использованию насильственных методов воспитания и дисциплинирования детей, физических наказаний». В частности, родители готовы применить самые строгие методы наказания, вплоть до физического, в случаях, если ребенок начнет пить или употреблять наркотики (69%). При этом 22% родителей в таких случаях ограничились бы выговором, а 2% сказали, что ребенка можно не наказывать.

Vostock Photo

Кроме этого, строгое наказание россияне готовы применить в случаях, если ребенок будет пойман на воровстве (68%), если будет не соблюдать правила безопасности на железной дороге, на стройке или в метро (56%), начнет курить (51%), будет драться или хулиганить в общественном месте (51%). Также 38% опрошенных сообщили, что применили бы физическое наказание за обман учителей и старших членов семьи. Всего в опросе было указано 12 вариантов провинностей детей.

Среди включенных в анкету опроса проступков детей не оказалось ни одного, за который не потребовал бы жесткого наказания вообще ни один респондент,

— цитирует результаты опроса Агентство городских новостей «Москва».

Отметим, что в опросе были такие пункты, как: прогулы школы, позднее возвращение домой без разрешения, нарушение школьной дисциплины, плохая успеваемость и другие.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп