Россияне вспомнили, на какие хитрости шли в детстве ради приставок и ТВ-пультов

Начало обсуждениям положила история о том, как дочь обманула родительский контроль умной колонки.

Россияне в соцсетях вспомнили, на какие хитрости шли в детстве ради приставок и ТВ-пультов. Начало обсуждениям положила история о том, как дочь обманула родительский контроль умной колонки.

Недавно выяснил, что моя дочь обходит ограничения детского режима Яндекс-станции предельно простым способом: когда на просьбу поставить Моргенштерна Алиса говорит позвать взрослых, она просто повторяет запрос низким голосом,

— написал в Твиттере пользователь @MaxKamm. И добавил: «Примерно так же работают и все остальные ограничения. К примеру, запрет в настройках айфона открывать приложение ютуба просто приучил смотреть смешные видосики в браузере». Пользователь пришел к выводу, что что-либо запрещать — смешно, контролировать каждый шаг — неэтично и остается только один вариант — воспитание.

Depositphotos

В ответ на эти сообщения россияне начали вспоминать, что в свое время тоже находили разные варианты обходить ограничения и запреты. Чаще всего дети боролись за доступ к игровым приставкам и пультам телевизионного управления.

«От нас запирали шнур питания компа в тумбочку на печать. Но у тумбочки же откручивается задняя стенка», «От меня в 5-6 лет прятали пульт, чтоб не смотрела целый день мультики. Научилась включать телек без пульта», «От меня прятали шнур от компа - был запасной. Шнур от монитора - был запасной. Мышку - тоже запасная. Вынимали плашку оперативы - но их там две ж. Пароль подсматривал, биос сбрасывал».

Я из-за пароля на компьютере хакером стал.

«От меня прятали первую плойку на шкафу за плохие оценки в школе, 1-3 классы. Шкаф высокий, а я даже на стуле не доставал. В итоге мой "гениальный" детский мозг решил построить башню из коробок и двух стульев. Консоль была успешно добыта и затем перепрятана в другое место», — вспоминают русскоязычные пользователи Сети.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп