Россияне стали реже отдыхать в Крыму

Кроме того, увеличилось количество людей, которые из-за отсутствия денег останутся летом дома.

В ходе мультимедийной пресс-конференции, которая прошла в РИА Новости, директор по работе с органами государственной власти Всероссийского центра изучения общественного мнения Кирилл Родин рассказал о планах россиян на летний отдых.

Родин отметил, что согласно всероссийскому опросу (опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 22-23 мая 2019 года, в нем приняли участие 1600 россиян старше 18 лет) в этом году жители нашей страны готовы потратить на летний отдых меньше денег, чем в прошлом, — в среднем 43 333 рубля против 44 205 рублей.

По словам представителя ВЦИОМ, бюджет жителей малых городов на отдых составляет в среднем 41 040 рублей на одного отдыхающего, у проживающих в городах-миллионниках — 48 057 рублей, а у москвичей и петербуржцев выше — в среднем 52 298 рублей.

В качестве причины отказа от летнего отдыха россияне чаще всего называют отсутствие денег.

Об этом заявили 53% респондентов, кто решил остаться дома. Интересно, что 2018 году эту причину называли только 44% россиян, планирующих отдохнуть дома.

Что касается направлений для отдыха, то, как рассказал директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ, количество желающих отправиться в Крым этим летом сократилось по сравнению с прошлогодними данными. Сейчас чуть больше трети наших соотечественников хотят отправиться в Крым:

В прошлом году и на протяжении предыдущих трех лет эта доля устойчиво находилась в пределах 36-37%, в этом году она опустилась до 31%.

А вот на Черноморском побережье Кавказа доля желающих отдохнуть сократилась с 33% до 26%. Интересно, что о своих реальных планах на отдых в Крыму говорит 6% лишь россиян (в прошлом году таких людей было 9%).

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп