Россияне считают нормальным, когда жена зарабатывает больше мужа

Об этом сообщили 81% опрошенных.

Большая часть россиян считает абсолютно нормальным ситуацию, когда жена зарабатывает больше мужа. Об этом сообщили 81% участников опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». При этом 14% респондентов (то есть каждый седьмой) все-таки считает данную ситуацию ненормальной.

Интересно, что при этом 51% участников опроса отметили, что на сегодняшний день главным добытчиком в их семействе является все же мужчина, а 25% респондентов сообщили, что в их семьях и семьях их знакомых супруги зарабатывают приблизительно равные суммы, передает «Интерфакс».

Depositphotos

По результатам того же опроса, 91% россиян считают, что в семье и муж, и жена в равной степени должны заниматься домашним хозяйством. И только 4% убеждены, что это исключительная обязанность женщины. При этом 52% опрошенных рассказали, что в их семьях и семьях их знакомых оба супруга действительно в равной мере заняты решением хозяйственных вопросов. А 33% (то есть каждый третий респондент) сообщил, что в его семье и семьях знакомых домашними делами большей частью занимается женщина.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп