Россияне рассказали, сколько денег нужно для достойного будущего детей

Копить придется долго
Почти 60% россиян из средних и крупных городов считают, что копить на поддержку детей необходимо. Одной из основных целей по-прежнему остается оплата образования. Также лидируют такие цели как: покупка квартиры, лечение детей, подушка безопасности для детей, «когда они вырастут». Часть россиян имеет сбережения, чтобы передать их детям по наследству.
Россияне рассказали, сколько денег нужно для достойного будущего детей

Такие данные приводит РБК со ссылкой на опрос компании «Сбербанк страхование жизни». В среднем россияне считают, что 7,6 миллионов будет достаточно, чтобы обеспечить ребенку достойное будущее.

Однако сумма накоплений варьируется в зависимости от города проживания респондентов. Так, жители Москвы и Санкт-Петербурга оценивают приводят в качестве достойной суммы 13,2 млн и 11,1 млн соответственно. В других городах миллионниках жители назвали суммы чуть ниже: в Ростове-на-Дону — 5,9 млн рублей, в Омске — 4,6 млн рублей.

Родители из Астрахани и Махачкалы считают, что для будущего детей достаточно накопить 4,1 млн рублей и 3,6 млн рублей соответственно.

Опрос проводился в мае 2021 года в 37 средних и крупных городах России (от 500 тысяч человек). В нем приняли участие 13 тысяч респондентов старше 18 лет.

Ранее «Летидор» писал о том, на что россияне откладывают деньги.

Фото: Depositphotos